CINCO LÁGRIMAS

(às vezes choro, simplesmente para sentir uma carícia no rosto)

choro

porque me faz falta sentir uma carícia.

soltam-se docemente

cinco dedos mornos, delicados, desiguais -

e escorrem-me na pele fria, lentamente

como lágrimas de cuidadoso sentir.

roçam-me o rosto

pousam-me um beijo nos lábios

e caem-me no colo

em prolongamento de ternura submersa.

choro outra vez...

Reflexo pintado generosamente por José de Castro:

Dedos de lágrimas

desenham rios de sal

que pervagam o leito do rosto

rumo aos lábios do mar

para adoçar em sorrisos

as tristezas que a alma

de dentro pra fora

faz navegar...