IMPERATRIZ

Imperatriz surgiu de um percurso

Religiosos aqui desembarcaram

Nada traziam consigo de recurso

Mas foi aqui que se planejaram

Com o passado futuro e presente

Imperatriz é a cidade dos sonhos

Sua beleza encanta nossa gente

Deixando seus filhos risonhos

Imperatriz brilhante majestade

Impera no coração dos filhos seus

Tornou-se assim uma bela cidade

E abençoada pelo grande Deus

Florida de riquezas e progresso

Detentora de grande potencial

A cada dia esnobando o sucesso

Sendo da Amazônia o seu portal

Gente brava de gesto tão gentil

Hospitaleira educada e atraente

A maioria é de aspecto juvenil

A cidade é bela e incandescente

Na cultura revela seus talentos

Sendo artista, poetas e escritores

Na academia de letras e eventos

Igual jardim com suas belas flores

Terra de sol e de imenso calor

Do imigrante ela é a paixão

Com seu pôr do sol encantador

Localizada ao sul do Maranhão

Águas puras de fontes cristalinas

Solo fértil e de riquezas afins

Terras planas distantes de colinas

Às margens do rio Tocantins

Luís Gonçalves
Enviado por Luís Gonçalves em 13/01/2012
Reeditado em 17/01/2012
Código do texto: T3438206