LUAREJAR
Convidados pra uma prosa
lá no Sítio dos Ingás*,
fui eu e outro poeta,
bom de papo e de trovar,
seguindo pela estrada
de terra e de luar.
A noite fresca e clara
levou todos ao jardim,
café de roça, gostoso
com bolo bom de aipim;
receita de Madalena,
casada com Joaquim.
Intercalado aos versos
Zé Martins, bom cantador,
repicando a viola
chorou mágoas de um amor.
Os jasmins, embriagantes
eram, a parte, um cantar
trazendo nos seus acordes
perfume de outro lugar.
As horas esvoaçaram
como o vento bem traquina
que, apressado e fagueiro,
foi derramando seu cheiro
e despenteando as meninas.
* Os ingazeiros do Parque do Rio Jahu, depois de florada linda, estão carregadinhos de frutos.