"HUMANA RAÇA"
Eu, poeta, sentado num banco de praça,
Observando gente que passa:
Passa gente sem graça; gente com pressa;
A bela moça fazendo pirraça;
Um velhinho que está passa ou não passa;
Homem, mulher com olhar de quem caça;
Um bêbado com sua cachaça;
Um casal de namorado, fazendo graça.
Sinto enorme empatia pela humana raça,
Por instante, vivo sua vitória, sua desgraça;
Também sou parte desta raça,
Que, incerta do rumo que traça,... passa.
Conversemos um pouco banco de praça,
A emoção, cheia de traça,
Quer me pregar uma peça.