Estrada da Ilha

Pela estrada da ilha vai sereno,

Caminha sobre as pedras soltas,

Ali no mar vê as águas revoltas,

Acompanhado de um sol ameno!

Recorda quando ainda pequeno,

As muitas brincadeiras marotas,

As lágrimas vertidas a conta-gotas,

Quando na atitude era um veneno!

Memórias distantes do passado,

Ainda hoje tem muito encanto,

De quem à beira-mar brincou tanto,

E delas está agora lembrado!

Ali naquele mar bem salgado,

Era tão grande o seu espanto,

Ver o mar em colossal pranto,

Bater nas rochas já zangado!

CasMil
Enviado por CasMil em 12/01/2012
Código do texto: T3436884
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.