BRANCA
Ter festa ia na casa de Branca.
Branca que nascera preta,
em nome tornara-se Clara
Clara descende de Branca.
Branca que nada tinha, só em nome.
De nome, Clara, só assim era Branca.
Ou preta ou Branca ou Clara.
Ora Clara era preta e era Branca.
E ora preta, Branca era Clara.
que não há mais nada, só Branca
onde só em nome era Clara.