De volta ao Sertão

Viajo do litoral ao sertão

Pra rever minha terra querida

Onde vivi maior parte da vida

Longe da tal civilização.

Aqui cheguei sob o sol ardente

Vendo a diferença na ramagem

Mas sempre me alegro na viagem

De voltar ao meu sertão valente.

Acordo com o nascer do sol

Ouvindo o canto da passarada

Desde a chegada da madrugada

Até o dia apagar seu farol.

Numa rede armada na varanda

Deito e espero a chegada do luar

E o vento forte que vem cantar

Uma bela canção de ciranda.

A emoção toma conta de mim

O mugir do gado no curral

Soa naquele pequeno arraial

Faltando só o cheiro do jasmim.

Volto pra casa e sinto saudade

De tudo que para trás deixei

Um profundo suspiro soltei

Meu coração chorou de verdade

Neneca Barbosa

João Pessoa, 11/01/2012