NUANCES
A vida da gente
É breve momento,
É força, é intento,
É sonho, ilusão!
A vida que passa
Fugaz e faceira,
É como poeira
Na imensidão!
É cheia de encanto
E de contentamento,
De algum sofrimento,
Caminhos sem fim...
Às vezes sem graça
E descolorida...
Às vezes florida,
Tal qual um jardim!
Portanto, viver
É arte... É luta!
E dessa labuta,
Quem sai campeão
É aquele que vive
Cheio de esperança...
Que se faz criança
E é feliz, então!
Maria do Socorro Domingos dos Santos Silva
João Pessoa,11/01/2012.