.ausência.
Veja só como ser Márcia é complicado.
Todos a apontam e a olham de lado.
E de tanta nobreza é feito o caráter da pobre moça.
E se falta a paciência, Márcia ouvirá os gritos.
E se deu tudo errado, ora, não havia dúvida de que Márcia estava envolvida.
E de tanta boa intenção é feita a atitude da pobre moça.
Faz uma semana que Márcia foi embora.
Sem notícia, sem garranchos do seu paradeiro.
E ainda havia a paciência esgotada.
E os gritos agora procuravam qualquer boa alma que vagasse desavisada.
E ainda algo insistia em dar errado.
Só que Márcia dessa vez acertara.
Ana Maria de Queiroz
11.I.2012