FORTALEZA
Seca feroz
Semente no chão
Aguarda seu dia
Em dor remoia
Sair da escuridão.
No céu dia cinzento
Uma ameaça ao deserto
Com a sequidão contente
Acostumado somente
Calor por perto.
Águas em festa
Deserto se umedecendo
Tempos de revigorar
Vidas secas a transformar
Semente se remexendo.
Existência desperta
Semente brotando, à luz
Por pedras ainda abafada
Entrecortando-as, restaurada
Tempo novo se conduz.
Semente, agora planta
Céu infinito, sol escaldante
Resistindo à tormenta
Mesmo sedenta
Bravamente adiante.