MESMO NO MEU MUNDO
Extasia-me:
a imensidão do universo,
a grandeza da natureza,
o por do sol ,
o nascer da lua,
as ondas do mar,
a chuva caindo,
o dantesco das tempestades,
das lavas vulcânicas,
a harmonia do cantar do passarinho,
a delicadeza de uma flor.
Emociona-me:
a suavidade da mulher grávida,
a inocência da criança,
a alegria do jovem,
a sabedoria do velho.
Comove-me:
até as lágrimas
ouvindo uma música
que penetra na alma,
olhando a beleza de um quadro,
lendo um livro ou um poema
que me toca profundamente.
Extasia, emociona, comove,
chegando até as lágrimas,
mesmo neste meu mundo
pequeno e solitário,
um mundo feio e triste...
Marcus Catão