AO MESTRE FIQUENE
Um advogado, um juiz, um promotor
Um diretor de uma escola particular
De cuja escola foi ele seu fundador
Um professor cuja paixão foi ensinar
Um grande poeta, um grande escritor
Um grande cantor e violonista também
Mostrava romantismo em suas poesias
Trazendo alegria para a vida de alguém
Era um estadista, pois tinha postura
Uma bela criatura, um grande cidadão
Era muito bonito ao vê-lo cantando
E também tocando o seu violão
Os inúmeros talentos que ele possuía
Trouxe muita alegria para a nossa gente
Ah! se tempo voltasse, para tê-lo de novo
Alegrando este povo, aqui novamente
Em tempos passados, foi ele um prefeito
Era bonito o seu jeito, de administrar
Não tinha vaidade e nem luxo aparente
Mas foi competente, quando a governar
Foi ele o vice, governador do Maranhão
Este ilustre cidadão está em nossa memória
Além de governo, foi também senador
O tempo passou, e fez ele a história
E na educação, falo com honestidade
De algumas faculdades, foi o seu Reitor
Faculdade da FAMA, lá em São Luiz
E da FAMA de Imperatriz, foi seu fundador
Embora tenha morrido, foi ele um imortal
E por ser especial, suas memórias ficaram
Suas poesias, e também músicas gravadas
Todas então registradas, lhe imortalizaram
Encanta de fato a gente, a sua bonita história
Dono de uma oratória nos discursos que fazia
Um poeta singular, romântico e até perene
Dr. Ribamar Fiquene era também da academia
Foi ele um dos fundadores, de nossa academia
Onde suas poesias, com emoção declamava
O Mestre Fiquene, era ele assim conhecido
E sempre aplaudido quando discursava
Adeus, querido mestre, até um novo amanhã!
Aqui ficam os teus fás, que se despedem de ti
Alma angustiada e a saudade aos molhos
E as lágrimas de seus olhos estão a cair