FOLHAS SECAS

Aquela folha que hoje está ao léu

Ontem estava presa a uma árvore!

Era tão bela, de cor verde suave...

Até pensava que vivia no céu!

Era irônica... Tinha a alma mesquinha!

E olhava as outras, agora, já murchando...

Que elas caíssem, vivia esperando,

Porque queria ficar ali sozinha!

Mas veio o tempo implacável, imparcial...

Folhas caíram... Outras folhas nasceram,

E todas elas logo compreenderam,

Que aquele ciclo da vida era normal!

Porém, a folha insensível, presunçosa,

Que não percebeu, das outras, a desventura!

Também murchou... E, cheia de amargura,

Teve uma queda deveras perigosa!

Não ignores as outras criaturas!

Não queiras para ti a solidão...

Porque a folha que hoje está no chão,

Também um dia já esteve nas alturas!

Maria do Socorro Domingos dos Santos Silva

João Pessoa,09/01/2012

Mariamaria JPessoa Pb
Enviado por Mariamaria JPessoa Pb em 10/01/2012
Código do texto: T3431909