"Lições"
Lições
As mulheres têm seus encantos
Que não ouso duvidar
Têm sorrisos muito francos
Sabem esconder seus prantos
Dissimulam desencantos
Ardentes só para amar...
Mulheres são seres primários
São seres substantivos
Mas quando caem de amores
Precisam de adjetivos
Tal porção de verbos anseiam
Vivem com conectivos...
São árvores de locuções
Coordenam pensamentos
Subordinam emoções
Objetivas diretas
De indiretas sensações
São verbos de ligação
Sorrisos com emoção...
São pontos de exclamação
Não vivem de ponto e vírgula
Querem tudo acentuado
Com til, com interrogação
Querem também a oração
Precisam de pontuação...
Notam lá no fim da linha
Tres pontos ou asterisco
São marcas de advérbios
São frases que nem provérbios
Que ajudam a determinar
Loucuras de palpitar...
Nesta gramática divina
Dão beijos de desmaiar
Dão cheiros para arrepiar
Sussurram frases pequenas
Sabem conjugar serenas
O ditoso verbo amar...
Melancólicas aspas da intolerância
Reticências sentidas, descontroladas
Acentuações vividas com tal ganância
Ceifando frases subjetivas
Adversativas de tudo em vão
Carícias loucas do coração...
Do passado, guardam saudades
Pro futuro bailam esperanças
De amores respiram anseios
Do calor de amplos seios
Com vívidos devaneios...
Myriam Peres