Perguntas ao Tempo
Para que a ampulheta?
Para que o relógio de pulso?
Para que o de bolso?
Para que o de parede?
Para que a ‘folhinha’ dos dias marcados?
Para que o calendário?
Para que os dígitos dos anos?
Para que as semanas?
Para que os meses?
Para que as décadas?
Para que os séculos?
Para que os milênios?
Para que os períodos?
O que me importa
Se foi antes ou depois de Cristo?
O que me importa
Se foi antes ou depois da Hégira?
O que me importa
Se foi no Caos ou depois da Criação?
Por que tudo isto
se o tempo é infinito,
se há a Eternidade
e Eu um simples
Passageiro?
L.L. Bcena, 29/07/2000
POEMA 698 – CADERNO DOS ANJOS.