[Des]Conforto da Alma - II

A multidão prepara-se

O país aguarda

Os caras pintadas voltaram!

Em todos os lugares

Podemos ver

Nossas cores

Nossas terras

Nossos amores

Nunca o sabiá

Que também

Sabia assoviar

Cantou com tanta emoção

O orgulho da pátria voltou

Todos os povos contemplam

O globo parou

A batalha irá começar

A notícia espalha-se

A história de

Uma cultura

Uma tradição

Uma nação

O gigante

Finalmente

Acorda

Os uniformes estão completos

Os equipamentos foram revisados

E começa então

Mais uma

Copa do(s) (sem)Mundo

Os estádios estão perfeitos

É isso que interessa

Vendemos nossas almas

Liberdade é um luxo

Que não precisamos

Arrendamos nossas terras

Prostituímos nossa mãe

Mas teremos o futebol

É isso que importa

Continuamos devendo

Nosso capital

Virou periferia

E já não gira

Nossas crianças

Aprendem

Como cães

Adestrados

A importância de uma bola

O mundo é uma esfera

Esta é a prova, o motivo,

Para um novo culto

Nossas escolas perecem

Nossos livros são esquecidos

Mas copas são feitas

Com bandeiras e

Apitos

O meio ambiente

Deixou de ser

Inteiro!

Mas a grama continua verde

Só precisamos disso

Nosso hino será tocado

Nossa bandeira desfraldada

E finalmente teremos

Aquilo que sempre foi nosso

O que nos move

O que nos torna... Circo!

Luiz Luz
Enviado por Luiz Luz em 09/01/2012
Código do texto: T3430696
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.