COLHEITA
Terra quente seca e estéril,
terra molhada úmida e fértil.
Nesta o homem planta e colhe,
naquela o homem de sede morre.
Numa enterra-se a semente
para se colher os sonhos,
na outra os sonhos são enterrados
para se colher realidade
Que se apresenta nua e triste
A terra que plantei
era seca enterrei meus sonhos,
colhi o pranto que hoje choro.
Na terra em que plantei
o homem enterra os mortos
para colher o nada ...
Marcus Catão