To be or not

Transito com meu corpo,

frágil refúgio,

por esse Mundo sem máscara,

sem subterfúgio.

Transito em meu corpo.

Sou alma penada

sob a pele enrugada.

E, no entanto, o trânsito

que faço

não responde se sou,

ou se só estou,

pois, após tanto transitar

e tanto percalço,

esqueci-me se sou

verdadeiro ou falso.

E nem imagino

o que seja o Espaço.

Tampouco, o que nele

eu faço.

Da obra de W. Shakespeare.