Rio grande
Rio grande
Cercado pelo rumor,
Toda a lei se esconde,
Toda a regra de principio vira um zero,
Roi o silêncio, na impotência e desespero,
Nada se faz, perante o medo,
Não há bom dia,
Nem mau, simplesmente se ignora,
O coração fica deserto, aqui nada mora,
E quando a mão se estende,
É à procura talvez da sorte,
Rio grande, a tecnologia onde se esconde.
Passei de perto ao teu redor,
Crivado por setas não esquecidas,
Sangue que não seca na ferida,
Doi de noite, doi de dia,
E o fechar da porta sem o adeus,
Torna os dias longos,
Onde se encaixam palavras rasuradas,
Frias, sem brilho nem perfume,
Onde fica a consciência,
Pára tua caminhada aqui na berma,
Não há trilho, nada se espera!
Nenúfar 8/1/2012