Liberte-se e deixe livre!

As pessoas tem o habito de projetar seus ideias no outro...

E depois exigir que o outro aja de acordo com o esperado...

Quem somos nós para exigir isso???

Ninguém pode ser o que planejamos ou desejamos para nós...

As pessoas podem chegar perto do que queremos...

Do que idealizamos... Mas...

Aí nos sentimos lesados, privados... traídos...

Mas na verdade, devemos olhar para dentro de nós mesmos...

Pois lá encontraremos tudo que precisamos para sermos felizes...

Se buscar fora de você a felicidade... a razão de viver...

Estará sempre colocando sua vida... nas mãos de outras pessoas...

Pois as pessoas... e os acontecimentos externos...

apenas contribuem para que nossa felicidade seja mais intensa...

Devemos entender que somos uno, não metade.

Tudo o que o outro é...pode ser capaz de me tornar mais feliz se:

Entendermos que ele é um individuo...

Uma pessoa com vontades e desejos próprios...

Com autonomia e capacidade de discernimento...

Que ele pode e vai caminhar sozinho quer eu queira ou não...

Ele vai tentar buscar seus ideias e sua felicidade...

Conosco ou sozinho...

Que o fato de estaremos juntos... não nos passa um atestado de posse...

Pode até parecer que controlamos tudo na relação...

Mas não podemos controlar os pensamentos...

Sentimentos... vontades... desejos...

Então busque dentro de você curtir o momento que passam juntos...

São únicos... verdadeiros enquanto duram...

Sejam eles por minutos... horas... dias... meses...anos...

Tenha em mente que só podemos perder o que realmente tínhamos...

Que se for nosso volta...

Se não voltar...

Nunca realmente foi nosso...

Você é único...

indecifrável...

Poderoso...

E absolutamente completo...

Você já tem tudo que precisa para ser feliz...

Lembre-se tudo a mais...

Vai apenas te fazer uma pessoa mais radiante...

Que transmite aos outros sua felicidade e sua alegria de viver...

Liberte-se e deixe livre...

Silvana Santos