Luiza e as estrelas.
Tão certa,queria tocar as estrelas
Tão perto,
No espelho das águas a luzir.
Sereno, o lago, o céu refletia
Encantos iludiam
Quimeras luziam nos olhos de Luiza.
Os pés abriram caminhos sobre o verde
Da margem, Luiza as via
Na margem, a imagem tão bela!
No espelho das águas queria tocar as estrelas
Elas fugiam ilusão, fantasia
Luziam... Ah! Inocente Luiza!