RITUAL INGLÊS

O pêndulo do relógio

Na ação do seu próprio peso

Em mu momento impar

Marcou tão precisa

A certeza da hora

Os quais estavam

Expostos os ponteiros

Eram nuas e expostas

As horas que ali

Segundos a segundos

Formando minutos

Que por sua vez

Horas também ganharam espaço

Transformando tudo em “dia”

Passou despercebido

Sem metáforas

Ou utopias

Dando a certeza

De que ali não se cabe

Momentos efêmeros

Todos marcaram um tendo

Mais uma etapa cumprida

E outra vez o pêndulo

No seu ritual inglês

Fez-se presente e preciso

Sem deixar margem para dúvidas

De que um novo dia se inicia

E que eu venci o tempo.