Domingo de Manhã
É domingo, manhã:
meio pão francês
com manteiga e café.
O sono ainda reina
para a maior parte da família.
Acordados,
só o menino e a empregada
- mãe preta, segunda.
Combustível para o fogão à lenha,
preparação para o almoço pós – missa.
Ressurreição.
Exceto para os dois jovens boêmios.
Ida à capela do bairro.
Domingo cinza,
raramente ensolarado.
Avó esperando a visita
Do filho – tio materno
- para o garoto, ‘Tinico’.
Pai, como sempre,
ausente ou distante
- viajante na profissão e do pensamento.
Sobremesa: arroz – doce com canela.
Nestas outras manhãs de domingos,
come-se saudades.
L.L. Bcena, 02/07/2000
POEMA 691 – CADERNO DOS ANJOS.