ENQUANTO EXISTO
Nenhuma estrela que no céu fulgura
Tem o brilho da luz sublime e pura
Que tem o teu olhar minha querida,
Minha gentil e nobre criatura,
A tua voz é um canto de ternura
Que embala o transcorrer de nossa vida!
Ultrapassas Frinéia, a deusa bela,
Em beleza — que a história nos revela —
És a deusa das deusas deste mundo.
És a maior de todas as rainhas,
O carisma das lindas manhãzinhas,
Uma estrela de luz e amor fecundo!
És tudo, tudo, do melhor que há,
E este mundo ao seu pé sempre estará...
Quero deixar aqui o meu registo.
Pois o tempo urge. Tudo passa. Quero
Ser verdadeiro e ser muito sincero
Contando quem tu és... enquanto existo