Deslize

O cinza-chumbo se retorce e racha,

a água se faz em corda e despenca.

O barro sorve a água, se transfigura

em lodo. Terra se desprende de pedra

que no lodo desliza e se soterra.

Mata, casas, filhos debruçados no morro

vislumbram penhascos onde antes não havia.

Barrancos grunhem, vomitam, se reviram.

Uma língua pesada de barro

desce a encosta e se deita na estrada.

Ao pé da serra, impermeabilizados

nós que antes encontrávamos alívio

nas chuvas de verão hoje quando

o batuque nas telhas dispara

nos calamos sabendo que na serra

mata, casas, filhos

se desprendem se deslizam se enterram.