POSSE



Como tomar posse de alguém
Quando ninguém é de ninguém.
Até porque amor é coisa séria
Quando há troca, reciprocidade.

Afastemos essa ideia maluca
Das cabeças dos romances velhos
Ou novos, para não aparecer
Desilusão, indiferença, abandono.

Quando reina a amizade,
Sendo ela verdadeira muda-se
De figura a situação, pois
Unem-se as mãos e corações.

Posse é ilusão trágica para desfrutar
Conversas, desabafos, confidências
Carinhosas dos amores
Que surgem antes que seja tarde.

Engano dos que interpretam dedicação
Com posse e afastam-se temendo o querer como
Grude pegajoso tirando a liberdade,
O maior bem do cidadão.

 
Gildete Vieira Sá
Enviado por Gildete Vieira Sá em 07/01/2012
Código do texto: T3427297