Se for que seja.
Rio, 02.01.12.
"Eu ontem joguei
tanta coisa fora, eu vi
o meu passado passa por mim,
cartas e fotografias,
gente que foi embora
e a casa fica bem melhor assim.
O Céu de Ícaro tem mais
poesia que o de Galileu"
(Herbert Vianna)
Se for que seja.
Se for ruim que
seja possível conservar as
esperanças em dias melhores,
se for fogo que
seja o da paixão,
se for terra que
seja firme,
se for água que
seja potável,
se for ar que
seja oxigenado.
Se for céu que
seja o de Ícaro que
tem mais poesia que
o de Galileu.
Se for escolha que
seja capaz de
encarar as conseqüências,
se for decisão que
seja pautada na consciência.
Se for solidão que
seja breve, se não for
que se aprenda
a lidar com isso,
se for guerra que
seja só intenção,
mas que nem comece.
Se for amor... que seja...
ta valendo.
Se for nada ai sim
é vazio, porque nada
não faz sentido.
Se for bom que
seja valorizado
e saboreado enfim,
e que se tenha humildade
porque é cíclico
e possivelmente vai sim,
novamente ficar ruim.
Clayton Marcio.