Relíquia
Guardei essas palavras
para quando a festa acabasse
para quando a música silenciasse
quando as risadas dormissem
abriria embrulho de saudade
Escondi essas palavras
para que o tempo não as amarelasse
para que as lágrimas não as molhassem
para que o sol não as desbotasse
como uma relíquia
Reservei essas palavras
para os dias de seca
para os dias de fome
quando nada me restasse
sobreviveria delas
Esqueci dessas palavras
no fundo da gaveta
e sem música chorei
o tempo me desbotou
na seca sequei
Hoje meus dedos velhos
as encontraram embrulhadas
meus olhos cansados
choraram
por não mais conseguirem
decifrá-las