Seria este olhar apenas um simples olhar
Para as coisas pequenas que não posso ter,
Mais simples do que um olhar pode ser,
Um olhar desses de nunca ficar, de se ir,
Olhar de sempre partir, sem se deixar estar
Como que fincado na terra das coisas de amar,
Como se esquecido na vida das coisas de sonhar...
 
Seria este amor um simples sentimento,
Se fosse pequeno e não tão grande quanto é,
Se dormisse sereno em suas tardes mais amenas,
E abandonasse a aventura dos ventos violentos.
Se não vivesse tão ansioso por estes furacões,
Se não se perdesse nas alturas e profundezas,
Se não quisesse tanto se parecer com imensidão.
E se só amasse como se ama as coisas pequenas...
Marcos Lizardo
Enviado por Marcos Lizardo em 06/01/2012
Reeditado em 19/05/2021
Código do texto: T3425869
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.