Narguilé

Castas e nuas Prostitutas

desfilam os prazeres

de corpos dados

em sutis acolchoados.

Noites e Estrelas do Oriente

reluzem nos negros olhos

da bailarina,

só vestida de purpurina.

Antigos Cantos

evocam outros cantos

desse Mundo sem fim;

e alados corcéis

giram os festivos tonéis

das insanas cirandas

de flores e guirlandas.

E tudo flui

na fumaça do Narguilé.

Fugaz compensação

*para cem anos de solidão.

* da obra de Gabriel Garcia Marquez.