DESMORALIZADOS!?...

Oh! Varão maldoso! Quem és vós?

Por que és tão maligno?

Vós que subsiste, como tantos,

De promessas e de ilusão,

Que ludibria pobreza em detrimento de “ser rico”.

Que desfila em carros luxuosos

Com serviçais de brasões no peito,

com canudos!... que se acha enamorado

de donzelas sem nome, sem pátria, sem endereço.

Que fala bonito, coisas sem nenhum valor...

Da Imprensa Escrita e falada, quer o monopólio!?

Quer ditar o dito, o irradiado? O comentado?

Queres que todos vivam essa “vida de gado”?

Todo final de tarde,confinado a um cerco

Nas praças, desacreditado, desmoralizado,

Inda quer comandar os destinos dum povo?

Por que não faz análise dos seus próprios desatinos!

Por que não dá condições a quem quer “serviço”!?

Por que seu ideal é o Paço? És apenas opressor?

Por que usa a real transparência como escudo!

Por que deixa “quem trabalha” em estado de inanição?

Por que não quer que seja reivindicado “direitos”?

Tem medo de ser confrontado consigo mesmo?

Será que o povo ficará ao deus dará... sem destino?!

Claudio Dortas
Enviado por Claudio Dortas em 06/01/2012
Código do texto: T3425357