A paciência é uma virtude ímpar

Não serei do contra, nem tampouco a favor

Eu não sou aluno, muito menos professor

Não sou de veneta, não sou nada do que pensa

Nunca fui maluco e não quero desavença.

Não me iludo à toa, com seu papo pastelão

Conheço sua história e seu andar na contramão

Se o seu passado a moçada descobrir

Antes da subida sei que você vai cair.

Eu só quero ver sua falácia nesse dia

Ao mostrar o mapa onde foi sua moradia

Eu poderia até sofisticar as falas minhas

Mas não me interessa complicar nas entrelinhas.

Eu só quero mesmo ver a cara do povão

Que comprou uma perua pensando ser pavão

Então meus versos pobres ganharão um colorido

Vou equalizá-los pra lhes dar novo sentido.

Estou aguardando a hora da verdade,

não tenho pressa, mas justiça quero ter.

Marçal Filho
Enviado por Marçal Filho em 06/01/2012
Reeditado em 02/09/2019
Código do texto: T3424808
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.