FONTE DE INSPIRAÇÃO

De uma tela de pintura

Brota a sensibilidade inesgotável do artista.

Da noite enluarada

Inspira-se o boêmio enamorado.

Das páginas rabiscadas de um livro

Imerge o leitor arrebatado, faminto, ensandecido.

Da folha de papel,

Salta o desenho em sua ânsia por liberdade.

Do coração do amigo,

Explode raios de cumplicidade e fidelidade.

Do sonho do plebeu,

Brilha a esperança de conquista do coração da nobre.

Do espinho na roseira,

Funde o sofrimento por ser naturalmente grosseiro e pungente.

E do sôfrego amor,

Pulsa febrilmente os sentimentos mais tenros, porém conflituosos dantes conhecidos.

… Irrefutavelmente, o amor é o sentimento mais conflitante de todos, mas não menos uma fonte inesgotável de inspiração…

Lígia Oliveira
Enviado por Lígia Oliveira em 05/01/2012
Código do texto: T3424479
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.