MINAS GERAIS
MINAS GERAIS
I
MINAS GERAIS, MINAS GERAIS,
SUAS BELEZAS NINGUÉM ESQUECE JAMAIS,
SUAS TRISTEZAS SÃO LAVADAS NO PRANTO,
DE GROSSAS LÁGRIMAS SOFRIDAS NO MEU CANTO.
II
NÃO SOU MINEIRA, MAS SINTO COMO SE ASSIM FOSSE,
POIS SUA HOSPITALIDADE ME TRAZ UM TRAVO DOCE,
AS SUAS TERRAS TEM BELEZA CRISTALINA,
E ESSE SENTIMENTO ME FAZ DE NOVO UMA MENINA.
III
TOMARA DEUS QUE SUAS ÁGUAS VOLTEM AO LEITO,
E O SEU POVO VOLTE A TER ALEGRIA NO PEITO,
E QUE O FERRO QUE CADA UM CARREGA NA ALMA,
ESQUENTE BASTANTE E ENTÃO, LOGO TUDO SE ACALMA.
Estrela Radiante