Do que sou

Sou mineiro, sou viola

cantoria sou canção,

sou menino sem escola

de chinelo e de calção.

Patativa de Assaré

sou mais um a esperar,

sou também do igarapé

e sem terra pra plantar.

Sou o mestre Suassuna

e sou Jackson do Pandeiro,

das areias sou as dunas

do nordeste brasileiro.

Sou do texto contestado

persistente vou além,

se me vejo incomodado

eu rabisco o meu porém.

Sou do verso um poetinha

desse céu de cor anil,

um sô Zé que já definha,

por sofrer pelo Brasil.

Marçal Filho
Enviado por Marçal Filho em 04/01/2012
Reeditado em 24/07/2015
Código do texto: T3422687
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.