Picuinhas Familiares
Minha família se tornou especialista
em tapar o sol com a peneira.
É tanto pano quente em tanto podre,
tanto nariz torcido, para as coisas certas,
que meu nojo bate palma pro inóspito e
minha vergonha rola pela ribanceira.
Ando exportando hipocrisia,
para tentar importar uma família de verdade.
Detesto sorrisos falsos e odeio fingimento,
duma gente hipócrita, que não se suporta.
As exceções são cada vez mais raras.