Gato rei
Gato rei de estimação
Assim se chamava ele o reizinho
Por ser um felino,
Sua coroa por mim foi dado
Seus antigos donos,
Quebraram-lhe o seu rabo
Por uma simples malinaçao
Não precisava tanta crueldade
Com um animal sem nenhuma defesa
Talvez por sua destreza,
Os incomodara a ponto de tamanha maldade.
Rei teve suas sete vidas,
Todas bem vividas,
Carinho, aconchego vida boa,
De nos pode receber.
Reizinho ficou velho
E pode então sentir o peso da velhice
Seus dentinhos caíram
Já não podia mastigar
Não tinha nada pra fazer
Só carinho pude lhe ofertar.
Todos os dias ao amanhecer
Ao abrir a porta
Via reizinho o sol o mesmo contemplar
Talvez já sabendo a hora
Que o fim de sua vida estava próximo a chegar
Seus olhinhos pareciam deplorar
Talvez pedindo clemência
Ou por sentir saudade de nos deixar.
Um dia deparei
Com seu corpo já imóvel
Seu olhinho aberto,
E uma lagrima a rolar
Olhou pra mim!
E o ultimo suspiro deu
O seu corpo já enfraquecido
Naquela hora desfaleceu.
Mesmo antes de sua partida
O sol do amanhecer pode contemplar
Foi o seu ultimo dia
Mesmo antes de falecer
O meu felino de estimação
Foi REI até mesmo na hora de morrer.