Sonho de menina

Inocente coração
Que sempre entendeu o vento
E cantava de emoção
Pensando ser seu alento

E o vento parecia lhe escutar
Ao tocar para a menina
Partituras de encantar
Enquanto a magia germina

Pobre menina!
Tanto escutou o vento
Enquanto ninguém ouvia
Seu mavioso canto
E ao lhe escutar sorria

Mas aquele vento de alento
Nunca mais veio cantar
Pra menina em pensamento
Mesmo se ela chorar...

Ah, vento malvado!
Se foi sem ter avisado
Desfez sonho de menina
Ainda tão pequenina

E veio já planejado
Feito boto encantado
Se mostrando noutro ser...
Mas um ser !
Sem ter encanto

Pois a mansidão do  canto
Deixou a menina em pranto
E tudo era fingimento...

Maria de Fátima Alves de Carvalho
Poetisa da Caatinga Potiguar
Natal - 2011
Maria de Fátima Alves de Carvalho
Enviado por Maria de Fátima Alves de Carvalho em 04/01/2012
Reeditado em 03/10/2020
Código do texto: T3422075
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.