"Sete Passos na Construção do Projeto Político-Pedagógico."

Para o PPP dar certo,

É preciso observar

Sete passos importantes

Na hora de planejar,

Os quais garantem ajuda

Pra todo mundo acertar:

1-Reconhecer o terreno,

Levantar indicadores,

Analisar a escola

A partir dos seus valores

Materiais, financeiros,

Bem como dos seus atores.

2-Definir objetivos

A partir do Nacional,

Levando em conta as demandas

Da população local,

Atribuindo à escola

Compromisso social.

3-Levantar os pontos fortes

E fracos que a escola tem,

Apoiar o que está mal,

Reforçar o que está bem

E buscar apoio externo

Pra se chegar mais além.

4-Definir tempo e espaço,

Formatar o cronograma,

Pensar além do comum,

Sem descuidar do programa,

Com todo mundo ajudando,

Dá pra reduzir o drama.

5-Manter sempre em sintonia

Todos os profissionais,

Zelando a pedagogia

Sobre as ações culturais,

Garantindo a dose extra

De ações assistenciais.

6-Implementar é zelar

Pelo aprimoramento

De ações pra valorizar

O trabalho do momento,

Garantindo apoio técnico,

Material e fomento.

7-Por fim, acompanhamento

Pra se ter definição,

Conferindo o resultado

Pela avaliação

Para abrir um novo ciclo,

Buscando a evolução.

Fábio Luiz.´., 08/10/2011 (Em capacitação da Rede Estadual de Educação de Pernambuco, no CNE, sobre Projeto Político-Pedagógico.)

Fábio Luiz
Enviado por Fábio Luiz em 04/01/2012
Código do texto: T3421122
Classificação de conteúdo: seguro