Vestida de lírios
Hoje me visto de lírios brancos
Uso minhas gotas de alabastro
Esvazio-me do meu eu
Calço as sandálias do vento
Bailo ...
Salto...
Viajo ...
Sonho...
O tempo...Ah! O tempo!
Esse menino maroto
Em uma hora é gelo
Em outra é fogo!
Calço as sandálias do vento...
Hoje me visto de lírios brancos
Retoco os lábios com morangos
Abro em meus seios
Os canteiros
De jasmim
Alfazema
Verbenas
Roseiras
Azáleas
Orquídeas
Faço um laço de alecrim
Exalo o nardo que há em mim!
Adorno-me de acácias
Desejo que aceites meu amor
Servido em copos-de-leite
Envio-te beijos em passarada
E nesta festa primaveril
Brindo o desabrochar de um novo ano
Hoje... Visto-me de lírios brancos
Calço as sandálias do vento
Bailo...
Salto...
Viajo...
Sonho...
Banho-me no orvalho que está a cair
Calço as sandálias do vento
Bailo...
Salto...
Viajo...
Sonho...
Poemando assim...
A alma das flores
O cheiro da terra
Meu grito de guerra
Meu jardim de amores
Amor-Perfeito
Rosa –Menina
Girassóis
Margaridas
Hoje me visto de lírios brancos
Calço as sandálias do vento
Percorro campos
Lindos prados verdejantes
Semeio esperanças
Em todos os instantes
Floridos estão todos os meus canteiros
Que seja bem vindo
Mais um janeiro!
Eu sei que o tempo...
Este menino maroto
Uma hora será gelo
Em outra será fogo!
Mas que em cada estação
Eu encontre na emoção
A razão para cultivar
O amor em teu coração.