Haikais de Haruko
Haikais de Haruko*
*pseudônimo de Clevane Pessoa de Araujo Lopes.Significa "Primavera",em japonês,
Os risos das crianças:
No cristal, bolas de gude
- luzes trepidantes –
Pássaros canoros
Energia em expansão
Almas projetadas...
Gestação de arco-íris
Leveza atestando o efêmero
- Bolha de sabão.
Reflexo de prata:
Luar despeja-se no mar
- Espelho do céu
Leve borboleta
Vitória sobre a crisálida:
Pétalas aladas...
Sons de flauta doce:
Murmúrios edulcorantes
- Vento no bambual...
Órgãos musicais
De sonata progressiva :
Cigarra insistente
Armadilha bela:
Luz atraindo mariposa
- Destinação cruel
Força dos opostos
Espirais de eternidade
Yin e yang: você e eu
Pescoços de cisne
Transformam em corações
O espaço vazio...
Mini-borboletas
Orquídeas papilonáceas
- Só não podem voar
Violinista freme
Libélula com o arco
Vibrações no espaço...
Pássaros nos fios
Como notas musicais:
Celestiais canções...
A chuva pingando
Devassa o botão da flor
De / flora antes da hora...
Pele contra pele
Proximidade de cheiros:
Mistura de humores
Se gosta,veja mais haikais
em seu e-book "Orvalho",na Biblioteca Virtual do CEN
Estes Haikais também fazem parte de meu PPP(Projeto Poesia no Pano:livros de Poesia manuscritos em tecido)