Nem um nem dois, sempre um dia depois
E de depois é que a vida é sempre feita
Sabe que sei que se soubesse saberia
Que nada seria igual ou diferente diverso
Do verso que trago em mente e que mente
Que tudo que sei da vida é sempre depois...
 
A palavra sempre vem uivando
Marcada, manchada de sangue
Ferida de morte e sem forças
Exaurida de seus significados
E ainda intentando um poema...
 
E faço a minha vida assim no depois
Depois de tudo, bem depois, é que sou
É que estou, é que vou, é que se sonhou
Depois, sempre depois, é que se amou
E no depois o meu tempo de querer
Sempre foi o tempo de esquecer...
 
Depois é sempre o meu tempo de viver
Agora não, agora é você e só você
Você que vive e que ama e que é feliz
E que faz o agora sempre acontecer...
 
Há para mim o depois, somente depois
Há tudo que terei que tomar à força
Mas nunca agora, sempre depois...
Marcos Lizardo
Enviado por Marcos Lizardo em 03/01/2012
Reeditado em 19/05/2021
Código do texto: T3419948
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.