Urgências.
Havia indisfarçável urgência
Em recitar aquele poema
O fez como se pisasse em brasa
Sílabas sussurradas
Palavras trêmulas
Vindas do coração que sangra
Entre o dilema de dizer e calar
Quando o poeta assim se entrega
Quem o ouve, vê ou lhe sabe
Um pouco dele carrega
Pro altar do Supremo
Onde dores são colocadas
Na esperança de tornar a ver
O amor fecundar o árido coração.