Na Paz

Um tiro certeiro

Deveria ser

Aquele que errou o alvo.

Uma bala perdida

Deveria ser aquela

Que nunca encontrasse ninguém.

Um soco bem dado

Teria que ser aquele

Que jamais fora recebido.

Uma facada,

Seria apenas aquela,

No bolso,

Quando pagamos algo caro.

Um pontapé

Apenas o na bola

Ou aquele na lata

No pique lateiro.

Um xingamento,

Somente para o árbitro da partida

Ou para a danada da pedra da topada.

E uma palavra dura

Apenas aquela

Da rapadura.