O QUE SE VÊ POR AÍ
CRESCI EM UM LAR DE AMOR
CERCADA DE CARINHO POR TODOS OS LADOS
NA FÉ E NA PAZ DO SENHOR, ONDE,
SEU NOME ERA MUITO PRONUNCIADO
ME ENSINARAM A RESPEITAR E TRABALHAR
QUANDO AINDA CRIANÇA PARA APRENDER
QUE A HONESTIDADE É QUALIDADE
QUE DO TRABALHO A GENTE DEVE VIVER
MAS HOJE EM DIA O QUE SE VE POR AÍ
É GENTE ROUBANDO É SÓ CORRUPÇÃO
ACHAM MAIS FÁCIL VIVER SEM TRABALHAR
E TIRAR DO OUTRO, PARECE ATÉ DIVERSÃO
NÃO SE FAZ MAIS HOMENS COMO ANTIGAMENTE
QUANDO O NOME VALIA MUITO MAIS
QUE UM PAPEL ASSINADO E REGISTRADO
A PALAVRA DE UM HOMEM ERA NEGOCIO FECHADO
O HOMEM COLOCOU NO PEITO UMA PEDRA
NO LUGAR ONDE TINHA O CORAÇÃO
TROCOU O AMOR A PAZ E A FELICIDADE
PELA GANANCIA E DESONESTIDADE
POESIA: Mª EDNIRA P. DOS SANTOS
03/09/2011