ÁRVORE SECA
Árvore que não frutifica.
Tem raiz seca, míngua.
Não tem ninhos, pássaros a cantar.
Suas folhas não têm brilho.
Dá tristeza de olhar.
Tem para ti remédio?
Quero ver flores brotar.
Galhos encurvados de frutos.
Ouvir seu tilintar.
A força vem da terra, sol, água, ar.
Quem criou todas as coisas está a observar.
Basta pedir ajuda!
Ele virá te salvar.
Regar o tronco.
Trazer néctar.
Que te fará brilhar!
Tens apenas que crer.
Ele quer te ajudar.
Entrega-te aos cuidados.
DÀquele que pode ajudar.
Frutificar tua árvore.
Para os pássaros habitar.