Hipóteses para as Juras de Amor
Onde ficaram perdidas as juras de amor?
Foram-se embora ao longo dos anos diante da rotina.
Não sobreviveram aos neuróticos ciúmes.
Correram de medo dos fantasmas.
Foram afugentadas pelos defeitos.
Não suportaram às más línguas.
Morreram com as fraquezas e dificuldades da vida.
Elas tinham a promessa
que seriam eternas,
que a tudo superariam,
que manteriam o Amor
até à morte.
Mas
eram só juras
e não Amor.
As Juras
afogaram-se no plácido lago
sucumbiram-se aos vagalhões do revolto mar
morreram de hipotermia na água fria
enfim,
cumpriram seu papel
no brumoso teatro do romantismo
fim, juras?
...e o Amor...
L.L. Bcena, 25/07/2000
POEMA 680 – CADERNO DOS ANJOS