Insectos Músicos de Viena

"Vamos fazer picadinho de Hydn."

É o que dizem os insetos elegantes,

com suas casacas e orgulho triunfantes,

marchando pelos salões aveludados,

levando violinos, viola e violoncelo.

Insetos são afetados e galantes,

são imortais a cada 15 minutos,

e executam o quarteto de cordas,

como um realejo de notas soltas.

Meus insetos são o desdém dos salvos,

o desdém dos próximos da divindade,

que sendo deuses entre homens néscios,

são a menor vida possivelmente existente.

Retalham Hydn com pouca maestria

e ainda assim está de bom tamanho para todos,

pois somos a platéia mais medíocre do mundo.