Soneto de Aniversário.

O tempo pinta em sombra um rumo vasto

Em rota incerta cumpre a vã promessa

A vida vibra mesmo quando cessa

E a luz dos olhos cega além do fato.

O medo vive no espelho, um mau retrato,

A face anula o risco ao rir avessa

Enquanto a vida é mais, e não dispersa,

A paz que alude o bem de modo grato.

É como o tempo, guarda enquanto exila

E o sonho mostra a foz de modo vário

Vivendo a luz daquela como filha,

Agora mãe, em outro aniversário

Um rosto, frágil álbum, qual família;

Memória gasta posta em relicário.