2012, Sangue!

 

 

É muita fumaça, muito pó, muito pedra na cabeça produzindo sangue.

É muita falcatrua, muito desvio, muito roubo nos poderes produzindo sangue.

É muita velocidade, muito álcool, muita imprudência no asfalto produzindo sangue.

É muita intolerância, muito preconceito, muita hipocrisia no peito produzindo sangue.

É muita injustiça, muita obediência, muito silêncio na fala produzindo sangue.

É muita faculdade, muito estudo, muita sapiência nos campus produzindo sangue.

 

Vejo que a sociedade tem muito, mas produzindo o mesmo resultado: Sangue.

 

Os sangues dos dependentes

Do povo trabalhador

Dos que respeitam às leis

Dos que assumem ser o que são

E dos que são omissos

Dos que são alienados.

 

E gente morrendo por falta de doadores sangue...

 

De sangue para combater o tráfico

De sangue para combater os crimes políticos

Os crimes civis

Os crimes banais

De sangue que impulsione a fala, o ato de fazer mudar

De sangue para uma educação que forme pessoas, não apenas gente.

 

Em 2012, que você doe sangue!

 

Flávio Omena
Enviado por Flávio Omena em 30/12/2011
Código do texto: T3414326
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.